Ecco come ho fatto i Corn Muffin

corn muffinLi adoravo quando vivevo a Boston. Ma in tre anni a Roma non avevo mai provati a cucinarli. Vuoi per nostalgia, vuoi perché mancava la formina giusta. Finché alla Fiera di Grottaferrata ho trovato degli stampi in silicone a fantasia floreale. A meno di 24 ore dall’acquisto erano già cotti, e la casa profumata di mais e miele.

Ecco la mia ricetta per dei deliziosi corn muffin (con bebè).

Ingredienti (per 6 muffin)

85 grammi di farina di mais – 70 grammi di farina 00 – 60 grammi di zucchero – 15 grammi di lievito – un pizzico di sale – 25 grammi di olio di girasole – 40 grammi di burro – mezzo bicchiere di latte – un cucchiaio di miele (consigliato di arancio) – un uovo

Preparazione

Mescolare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi. Solo all’ultimo unire i due composti. Infornare in forno già caldo a 180 gradi centigradi per 18 minuti. Lasciare freddare circa 10 minuti su una griglia fuori dal forno

Potete quadruplicare la dose, che vale fino a 24 muffin. Il sapore è delicato e il miele farà una leggera doratura. I corn muffin sono molto popolari negli States, non sono esattamente un dessert bomba (come le cake o i cookie, ad esempio); anzi, vengono utilizzati anche come “pane” e accompagnati con  un piatto principale (salato) oppure spalmati di burro.

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